本日のクラフトビール(樽生ビール)

昨日、TOKYO BLUES(東京)さんのフレッシュホップ/Pale Aleを開栓しました。東京のビール初登場です。

来月の11日で当店は1周年を迎えます。イベントをやるかはまだ決めてません!どうしようか…。ニーズはあるのか…。。。

銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?有楽町駅からも徒歩圏内。東京駅からもあるけますです。はい。

単品 (5)梅錦ビール(愛媛)/Traditional Bock
焙煎モルトの香ばしさに包まれる高アルコールの黒ビールです。焙煎の度合いの異なる数種類のモルトを加えることによって生まれる深みのある香りと、甘くて香ばしい味わい。アルコール度数7%を超える強いコクが口の中に広がります。じっくり味わうことで、より一層お楽しみいただけます。
Alc.7.0%

TOKYO BLUES(東京)フレッシュホップ/Pale Ale
石川酒造(多摩の恵)さんがリリースした限定品。収穫したばかりのキリン2号・モトゥエカを使用。
Alc. 5.0%

南信州ビール(長野)オクトーバーフェスト/Original
スタンダードレシピのオクトーバーフェストは下面発酵ビールですが、当社はエールで製造しています。4種類の麦芽を贅沢に使用し、ホップの苦味を抑えている為甘いモルト風味が楽しめる中濃色ビール。
Alc.6.0%

サンクトガーレン(神奈川)/ American Pale Ale
アメリカンペールエールは、アメリカのクラフトビールブームの中で生まれ、世界中のビールファンに支持されている新しいスタイルで、強力なアメリカンホップのキャラクターと強い苦味が特徴です。
サンクトガーレンペールエールは他のサンクトガーレンレギュラービールより少し強めのアルコールになっており、パワフルでとても爽やかなビールに仕上がっています。
Alc.5.6%,IBU:36

いわて蔵ビール(岩手)/English IPA
かつて英国の植民地であったインド向けに開発されたビールで、劣化を防ぐためホップをたくさん使って苦味の強いビールをつくったところ、これが多くの人に好まれビアスタイルとして定着しました。現在では、もっとも好まれるビアスタイルといっても過言でないほど人気の高いビール。いわて蔵IPAは、通常の4倍にも及ぶホップを使用することによって苦味を強調させており、インパクトのある味わいを楽しむことができます。。
Alc.6.0%

常陸野ネスト(茨城)セゾン ドゥ ジャポン/Saison
ベルギーの伝統的なスタイルのセゾンビールをジャパニーズ・セゾンとしてリメイク。
セゾン酵母が醸し出す酸味と米麹使用による微かな酸味が絶妙にマッチして飲んだ時の心地よさを引き立てます。未ろ過のため濁りがあります。
Alc.5.0%

サンクトガーレン(神奈川)アップルシナモンエール/Fruit
ベルギー生まれの「ベルジャン・ホワイトエール」というスタイル(ビールの種類)で、大麦と小麦の両方を使って造ったビールです。
スパイスにオレンジピールとコリアンダーが使われているため、爽やかな香りと甘酸っぱい味わいがします。苦味が無くすっきりとした飲み口なので、普段あまりビールを飲まない人や、女性にもおすすめのビールです。
Alc.4.5%

スワンレイクビール(新潟)/Porter
クリーミィーな泡と香ばしい苦みが特徴です。
世界最高峰のワールドビールカップ2006・2000の2度の金賞受賞に輝いたビール、ポーター。38カ国から1150種の中から世界第1級のビールと評価されました。日本のビールメーカー(大手メーカー4社含む)で初めての受賞です。黒ビールを超えた咽越しをお楽しみください。
Alc.6.0%

タイトルとURLをコピーしました