本日のクラフトビール(樽生ビール)

Craft Beer

随分と更新をさぼっておりました…。

箕面(大阪)、大山(鳥取)、アウトサイダー(山梨)、コエド(埼玉)、伊勢角(三重)、こぶし花(埼玉)、オラホ(長野)、南信州(長野)(敬称略)が開栓してます!

またまた、寒いですが、寒い時こそクラフトビールです。銀座一丁目で暖をとってからお帰り下さい。

箕面ビール(大阪)/ピルスナー
低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感と、爽やかな苦味が特徴の定番ラガービールです。
Alc.5.0%

大山Gビール(鳥取)八郷/スペシャリティーエール
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンド。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。
Alc.7.0%

アウトサイダー(山梨)/オーストラリアンIPA
オーストラリア産ホップを100%使用した苦みの強いビールです。柑橘系の強い香りそして口中に広がる強い苦みが特徴です。ビール通にお奨めの逸品です。癖になる苦みです。
Alc,6.5%

コエドビール(埼玉)毬花 マリハナ/IPA
毬花(まりはな)とは日本語でホップの花を意味する言葉です。
淡い黄金の液色と純白の泡にシトラスフルーツを思わせるアロマが華やかに香るセッション・IPA (India Pale Ale、インディア・ペール・エール)スタイルのビール。ホップの魅力を存分に楽しめるよう、アメリカ産アロマホップを贅沢に投入し、搾りたてのグレープフルーツのようなジューシーなフレーバー、フレッシュなアロマを最大限引き出しています。低めのアルコール度数と洗練された苦味に、しっかりとしたフレーバーがありながらも、雑味やオフフレーバーを徹底的に抑える事により飲みやすい軽快でクリアな仕上がりになっています。
Alc,4.3%

伊勢角麦酒(三重)姫ホワイト/ホワイトエール
少しクセのあるコリアンダーの使用量は控えめにすることで、天然酵母からのスパイシーな 香りと、宮川村無農薬柚子の皮が出す爽やかな香りが引き立つようにいたしました。
Alc.5.0%

こぶし花(埼玉)/ベルギーホワイト
オレンジとスパイスの香るベルギー伝統の味。香り付けのスパイスを除けば後は麦芽100%の本格派
Alc.5.5%

オラホビール(長野)/アンバーエール
カラメル麦芽と淡色麦芽のブレンドによる 「赤銅色」 の上面発酵ビール。高貴で華やかなホップ香と、赤ワインのような風味を味わえる、ほのかに甘い芳醇なビールです。醸造スタッフの中で一番人気ビール。
Alc.4.5%

南信州(長野)/ポーター
イギリスが発祥の代表的なエール系黒ビール。ホップの効いた芳醇な香りとブラックモルトの香ばしい苦味が特徴。濾過してあり、濃厚であるが、後味がすっきりしている。
Alc.6.0%

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