本日のクラフトビール(樽生ビール)

先週末、志賀高原ビール(長野)さんのFake Weizenを開栓しました。フェイク(Fake)となっているのは、セゾン酵母を使っているからだそうな。

今週は天気がまた悪くなりそうなので、今日はお酒の飲み時だと思います。

銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?有楽町駅からも歩ける場所です^^

単品_7こぶし花ビール(埼玉)/Pilsner
黄金色ラガービール発祥の地、チェコ・ボヘミア地方。中でも味わい豊かな南ボヘミアのゴールデンラガーを忠実に再現しました。和食も含め様々な料理とよく合います。麦芽100%の豊かな味わい、ホップのクリーンな香味をお楽しみください。
インターナショナル・ビアコンペティション  ボヘミアスタイル・ピルスナー部門  2002・2008・2009年 金賞受賞
Alc.5.0%

銀河高原ビール(岩手)/Weizen
厳選されたドイツ産の麦芽と高級アロマホップ(ハラタウ産)を使用しています。 ビールの9割以上を占める大切な素材である「水」にもこだわり、標高1440mの和賀岳に眠る伏流水を100%使用しております。
Alc.5.0%

志賀高原ビール(長野)/Fake Weizen
Fake Weizen ヴァイツェンといいながらもバナナのフレーバーは控えめ! 名前がそもそも「フェイク(偽物)ヴァイツェン」ですから。 「フェイク(偽物)」の由来は、ヴァイツェンなのにセゾン酵母を使っているため! セゾン酵母由来のフルーティーな香りと小麦のまろやかで、少し酸味のある味わいがうまく融合したおもしろい味わいです。 Alc.5.5%

サンクトガーレン(神奈川)湘南ゴールド/Fruit(Orange)
湘南ゴールドは、神奈川県が12年をかけて開発したオレンジで、未だ県内でも入手困難な稀少品。皮がレモンのように黄色で、中身はオレンジ。他のオレンジ類を圧倒する華やかな香りを持っていて“まるで香水のよう”と言われるほど。
アロマホップも柑橘系の香りが特徴のものを使用し、瑞々しくジューシーな風味が口中に広がり、後味には柑橘の皮特有のマーマレードのような苦味を感じます。 ビールが好きな人も、そうではない人も死ぬまでに1度は飲んでほしいビールです。
Alc.4.8%

伊勢角屋麦酒(三重)/Pale Ale
「初めてクラフトビールを飲む人が、このビールを飲んだら、クラフトビールは美味しくないという人はいなくなる」と専門家に言っていただいたこともある伊勢角屋麦酒ペールエール。 口を近づけると、グレープフルーツなどを思わせる柑橘系・シトラスの、爽やかな香りと、フレッシュな果汁を思わせる柔らかな甘い香りが、華やかに広がります。舌の上を、軽やかな甘みと穏やかな苦みが優しく包みます。 後に残らないクリアな苦みが甘みの余韻をふくらませ、味わい深い中にも、クセが無く素直な飲み口が、香りの印象を引き立てています。 初心者からクラフトビール好きの方にもおすすめの、飲みやすく飲み飽きないビールです。  Alc.5.5%

ベアレン醸造所(岩手)アルト/Alt
麦芽の味わいと香りが豊かな琥珀色のビール。
ドイツのデュッセルドルフが本場のアルト、現地のおいしさをそのままお届けします。
飲み口の良い味わいは、最初の一杯にも人気です。
Alc.5.0%

コエドブルワリー(埼玉)/Red Rye IPA
鮮やかに赤みがかったルビー色にパインやピーチ、南国のフルーツを思わせるフルーティーなアロマが華やかに香り、ライ麦によるスパイシーでドライな味わい。ホップのジューシーなフレーバーが絶妙に調和するIPAです。
アルコール度数6.5%とやや高めながら、雑味やオフフレーバーを徹底的に抑えることにより、クリアで飲みやすいドリンカビリティの高いビールとなっています。
見た目でも楽しめるルビー色にCOEDO初のチャレンジとなるライ麦のスパイシーな味わい、そして心地よい苦みとトロピカルなアロマホップが香ります。
Alc.6.5%

箕面ビール(大阪)/Stout
コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかなやわらかさとドライな後味にこだわった飲み飽きないスタウト。何杯でも飲みたい黒!を追求した、箕面ビールの自信作です。
Alc5.5%

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