本日のクラフトビール(樽生ビール)

Craft Beer

ベアードさんのIPLと、コエドさんのヴァイツェンが新しく開栓しています。

田沢湖ビール(秋田)/ピルスナー
美しく黄金色に輝く色合い、スッキリと爽快なノド越しが特徴。 スッキリとしながらも、モルトの味わいも楽しめる、ひと味違う最高のビールです。Alc.5.0%

ベアードブルーイング(静岡)/インディアペールラガー
ホッピーなインディアペールエールのレシピだが、 ラガー酵母で発酵させ、 インディアペールラガーに仕上げたハイブリッドビール。Alc.%7.0%

常陸野ネスト(茨城)/ペールエール
英国ビールの発祥地バートン・アポン・トレントで生まれた上面醗酵淡色ビールです。 ネスト・ペールエールは、英国産のモルト、ホップをふんだんに使い、本場の英国式の醸造法で仕込みました。 アロマホップの華やかな香りが特徴的なビールです。Alc.5.5%

伊勢角屋麦酒(三重)/ラッシュホップIPA
4種類の北米系ホップが織り成す、シトラス、フルーティといった華やかなアロマの中にスパイシーさも感じられる、IPAらしい複雑なアロマが、一番の特徴です。グラスから立ち上る香り高いホップアロマを、お楽しみいただけます。 伊勢角IPAシリーズの中では、アルコール度数も低く、IBUもわずかに低くしております。香りを引き出すため、ホップの苦味が突出しないように、素直でクリーンな飲み心地とのバランス感を重視しました。Alc.6.0%

コエドブルワリー(埼玉)白/ヴァイツェン
小麦麦芽とそのために特別に選んだ酵母が醸し出す甘い香りは果実を思わせます。
個性的な味わいながらも包みこむような優しい特徴とその色にちなんで「白/Shiro」と名付けられました。
Alc.5.5%

銀河高原ビール(岩手)/小麦のビール
「小麦のビール」は、南ドイツ伝統の「ヴァイツェン」という種類のレシピを元に日本でアレンジした商品で、「小麦麦芽」と「大麦麦芽」をブレンドして作られたビールです。
小麦麦芽を使用することにより、麦の香りや味わいがまろやかに感じられ、また泡持ちがよく、独特のこんもりとした甘い泡を楽しんでいただけます。ヨーロッパでは、「ヴァイツェン」ビールは「貴族のビール」とも呼ばれる贅沢なビールなのです。ビール酵母入り、天然水仕立て、厳選された麦芽とホップにこだわり、副原料も使わない製法がおいしさの秘密です。Alc.5.0%

サンクトガーレン(神奈川)/オレンジチョコレートスタウト
オレンジを皮ごと細かく刻み、長時間煮込んで風味を凝縮。それをチョコレートモルト使用の黒ビールに合わせて発酵させました。オレンジの皮も身も丸ごと使用しているためチョコレート香の中に、オレンジの香りが華やかに存在感を示します。Alc.6.6%

伊勢角屋麦酒(三重)/ブラウンエール
爽やかなホップの香りを、麦芽のもたらすカラメルやキャラメルのように優しく甘い香りが包み込みます。 口に導くと、麦芽からの、芳醇でほどよい甘みの波の後から、ローストされた麦芽の乾き締まった味わいと穏やかなホップの苦みの波が打ち寄せます。 後口に残るロースト感や、心地良い苦みの余韻を感じながら、コクやボディのふくらみや奥行きを垣間見ることができます。Alc.5.0%

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