本日のクラフトビール(樽生ビール)

昨日、常陸野ネスト(茨城)さんのセゾン ドゥ ジャポン/Saisonを開栓しました。

10月ももう半ば。皆さま、いかがお過ごしでしょうか?ガウディウムは、今週の土曜日にLIVEが入っておりますので貸切です。本日、明日にお越し頂けますと幸いです。

銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?有楽町駅からも徒歩圏内。東京駅からはちょっと遠いですかね。。。

foodpic5799620梅錦ビール(愛媛)/Traditional Bock
焙煎モルトの香ばしさに包まれる高アルコールの黒ビールです。焙煎の度合いの異なる数種類のモルトを加えることによって生まれる深みのある香りと、甘くて香ばしい味わい。アルコール度数7%を超える強いコクが口の中に広がります。じっくり味わうことで、より一層お楽しみいただけます。
Alc.7.0%

志賀高原ビール(長野)ハーベストブリュー/Pale Ale
志賀高原ビール ペールエールハーベストブリューは、毎年秋にごく僅かにリリースされている季節限定品です。自家農園で栽培されたカスケードホップを、収穫後そのまま仕込みタンクに投入してつくられている(収穫仕込み)。生ホップならではの青く瑞々しいアロマが楽しめます。
Alc.5.5%

南信州ビール(長野)Hajime Beer 朝摘み生ホップ/Golden Ale
長野県飯田市籠江で育てた朝摘み生ホップを使用しています。
生ホップを使用しているため、一年に一度だけお目見えするビールです。
Alc.5.5%

サンクトガーレン(神奈川)/ American Pale Ale
アメリカンペールエールは、アメリカのクラフトビールブームの中で生まれ、世界中のビールファンに支持されている新しいスタイルで、強力なアメリカンホップのキャラクターと強い苦味が特徴です。
サンクトガーレンペールエールは他のサンクトガーレンレギュラービールより少し強めのアルコールになっており、パワフルでとても爽やかなビールに仕上がっています。
Alc5.6%,IBU:36

いわて蔵ビール(岩手)/English IPA
かつて英国の植民地であったインド向けに開発されたビールで、劣化を防ぐためホップをたくさん使って苦味の強いビールをつくったところ、これが多くの人に好まれビアスタイルとして定着しました。現在では、もっとも好まれるビアスタイルといっても過言でないほど人気の高いビール。いわて蔵IPAは、通常の4倍にも及ぶホップを使用することによって苦味を強調させており、インパクトのある味わいを楽しむことができます。。
Alc.6.0%

常陸野ネスト(茨城)セゾン ドゥ ジャポン/Saison
ベルギーの伝統的なスタイルのセゾンビールをジャパニーズ・セゾンとしてリメイク。
セゾン酵母が醸し出す酸味と米麹使用による微かな酸味が絶妙にマッチして飲んだ時の心地よさを引き立てます。未ろ過のため濁りがあります。
Alc.5.0%

ヤッホーブルーイング(長野)水曜日のネコ/Belgian White Ale
ベルギー生まれの「ベルジャン・ホワイトエール」というスタイル(ビールの種類)で、大麦と小麦の両方を使って造ったビールです。
スパイスにオレンジピールとコリアンダーが使われているため、爽やかな香りと甘酸っぱい味わいがします。苦味が無くすっきりとした飲み口なので、普段あまりビールを飲まない人や、女性にもおすすめのビールです。
Alc.4.5%

所沢ビール(埼玉)Pharaoh(ファラオ)/Smoke Porter
スモーク麦芽を使った日本では珍しいポーター。
黒ビールの独特の甘さと香りにスモーク(ブナ)のアロマを織り交ぜました。ビール通から黒ビールはちょっと苦手という方まで楽しんでいただけるビールです。
Alc5.5%,IBU:32

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