本日、スワンレイク/ゴールデンエール、サンクトガーレン/アンバーエールを追加しました。

■富士桜高原麦酒(山梨) / ピルスナー
 ~アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴です。新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦味をお楽しみ下さい。Alc.5.0%

■ベアードビール(静岡),修善寺ヘリテッジへレス / ラガー
 ~ドリンカビリティを追求した、クリーンで丸みのあるバランスの良いゴールデンラガー。 Alc.5%

■スワンレイクビール(新潟)  / ゴールデンエール
 ~すっきりタイプのビールで苦みと風味の豊かさが特徴です。インターナショナルビールサミット‘02 銅賞受賞。Alc.5.0%

■いわて蔵ビール(岩手) / レッドエール
 ~深みのある赤色のビールです。カラメルの香りとほのかな甘味が特徴ですペールエールがホップの香りとすると、こちらはモルトの香り!もっとも飲みやすいビールです。Alc.5%

■サンクトガーレン(神奈川) / アンバーエール
 ~通常のビールに使うモルト(麦芽)を トーストのように軽く焦がした“カラメルモルト”を使った、 コク深い琥珀色のビールです。 カラメルモルトの焼き立てのパンのような トースティなコクを引き締めるように、 ホップの苦みをパワフルに効かせました。Alc.5.2%

■箕面ビール(大阪) / WIPA
 ~通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールです。しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランスを楽しんでもらえるビールです。Alc.9.0%

■常陸野ネスト(茨城) / ヴァイツェン
 ~小麦麦芽を材料に仕込んだ軽快な味が特徴のにごりビールです。特殊な酵母を使用、クローブやバナナのような香りと爽快さが特徴です。 常陸野ネスト・バイツェンは、本場ドイツのDLG(ドイツ農林省)から2年連続金メダルを授かり、2000年 英国The Brewing Industry International Awardsでも金メダルを受賞した本格的バイツェンビールです。Alc.5.5%

■伊勢角屋麦酒(三重) / スタウト
 ~焙煎したコーヒーを思わせる、優しい焦げた麦芽の香り。カラメルのように甘くバターのように滑らかな香りの奥には、ドライフルーツの香りなども感じられます。Alc.5%