本日のクラフトビール(樽生ビール)

先週末、遠野ビール(岩手)さんのAlt、コエドブルーイング(埼玉)さんの毬花/IPA、先ほど、ヤッホーブルーイング(長野)さんの水曜日のネコ/White Aleを開栓しました。

更新するのが遅くてすいません。。。

今日も雨ですね…。雨ニモマケズ、風ニモマケズ、、、銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?

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富士桜高原ビール(山梨)/Pilsner
チェコのピルゼン生まれのピルスは、世界で最も飲まれているビールです。日本の大手メーカーが製造している“ラガービール”もピルスがルーツになっています。アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴です。新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦味をお楽しみ下さい。
Alc.5.0%

ベアードブルーイング(静岡)セゾンさゆり/Saison Ale
セゾンとは「シーズン(季節)」の意味で、このスタイルはベルギー南部の農村地帯ワロン地方が発祥だと考えられている。セゾンさゆりはその名のように、素朴なシンプルさと強すぎない複雑な個性がうまく調和した魅力的なビール。ベルギー生まれのセゾンスタイルに静岡産の新鮮な青島みかんの果汁とピールを加えた、ベアードブライアン氏が妻さゆりさんに捧げた愛情たっぷりのビールです。
Alc.6.0%

ヤッホーブルーイング(長野)水曜日のネコ/White Ale
「水曜日のネコ」はベルギー生まれの「ベルジャン・ホワイトエール」というスタイルで、大麦と小麦の両方を使って造ったビールです。スパイスにオレンジピールとコリアンダーが使われているため、爽やかな香りと甘酸っぱい味わいがします。苦味が無くすっきりとした飲み口なので、普段あまりビールを飲まない人や、女性にもおすすめのビールです。
Alc.4.5%

サンクトガーレン(神奈川)/Golden Ale
真白い泡に、透き通るほど淡いゴールド色。シンプで繊細なのに、コクも苦味も香りもしっかりあって“きれいな味”という表現がぴったり。ゴクゴクとテンポ良く飲めるおかわり率No.1ビール。
Alc.4.8%

遠野ビール(岩手)/Alt
遠野三系の伏流水を使用し、刺激があって、まろやかな麦芽の甘味の中に、渋さと苦さが調和した、後味がすっきりしたタイプのビールです。「アルト」とはドイツ語で「古い」という意味です。
Alc.5.0%

南信州ビール(長野)アップルホップ/Fruit
南信州産のりんごを飾らずに絞った、発泡酒です。美味しさと果実にこだわって、つくりあげました。 信州という風土が生み出したりんごを素材に、独自のレシピを書き上げ、りんごに最適な麦芽とホップを厳選。素材がハーモニーを奏で、コクがあるのに爽やかさを感じる贅沢なおいしさです。
Alc.5.0%

コエドブルーイング(埼玉)毬花/IPA
淡い黄金の液色と純白の泡にシトラスフルーツを思わせるアロマが華やかに香るセッション・IPA (India Pale Ale インディア・ペール・エール)スタイルのビール。ホップの魅力を存分に楽しめるよう、アメリカ産アロマホップを贅沢に投入し、搾りたてのグレープフルーツのようなジューシーなフレーバー、フレッシュなアロマを最大限引き出しています。低めのアルコール度数と洗練された苦味に、しっかりとしたフレーバーがありながらも、雑味やオフフレーバーを徹底的に抑える事により飲みやすい軽快でクリアな仕上がりになっています。
Alc.4.5%

反射炉ビヤ(静岡)頼朝/Porter
数種のモルトと英国種ホップを使用したポーター(イギリスタイプの黒ビール) 芳醇な香りと飲みやすい特徴をもつ黒ビールです。伊豆の地で半生を過ごした源頼朝は東国の武士・豪族を次々と味方につけ平家を打ち破り鎌倉幕府を築きあげました。
Alc.5.0%

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