昨日、伊勢角屋麦酒(三重)さんのBrown Aleを開栓しました。本日も6種類での営業です。

本日から私一人での営業。さみしすぎる…。遊びに来てください。。

「世界フィギュアスケート選手権2016女子ショートプログラム」の放送も始まりましたよ。

銀座一丁目でフィギュアスケートをみながらクラフトビールはいかがですか?食べ物は持ち込みでお願いします。

クラフトビール伊勢角屋麦酒(三重)/Brown Ale
“爽やかなホップの香りを、麦芽のもたらすカラメルやキャラメルのように優しく甘い香りが包み込みます。
口に導くと、麦芽からの、芳醇でほどよい甘みの波の後から、ローストされた麦芽の乾き締まった味わいと穏やかなホップの苦みの波が打ち寄せます。後口に残るロースト感や、心地良い苦みの余韻を感じながら、コクやボディのふくらみや奥行きを垣間見ることができます。
麦芽の香りと味わいの豊かさを、ホップの苦みで演出したビールです。 。
Alc.5.0%

ブリマーブルーイング(神奈川)/Irish Red Ale
キャラメルモルトがつくりだす夕日のような色合い、モルトの優しい甘みとおだやかな苦み。
Alc.5.5 %,IBU:28

田沢湖ビール(秋田)桜こまち/Original Ale 
日本で最も代表的で愛されている花「桜」の天然酵母により作られたビール。
ブナの天然酵母を発見した秋田県麦酒醸造技術研究会が、県内の桜の名所の花や樹液から300ものサンプルを集め、桜を思わせる最も香り高い酵母でビールをつくることを決めました。 酵母は「さくら天然酵母」と名づけられ、桜好きの日本人のためのビールといっても過言ではない「桜天然酵母ビール 桜こまち」が完成したのです。
Alc. 5.0%

志賀高原ビール(長野)/IPA
強烈なホップの個性をしっかりとしたボディが受け止めます。多くのビールファンにご支持いただき、「自分たちの飲みたいビール」の代表でもある志賀高原ビールの看板商品です。従来にくらべて一層ホップの効きを強化しました。その圧倒的な香りと爽快感をどうぞお試し下さい。
Alc.6.0%

こぶし花(埼玉)/Belgium White
小麦ビールではドイツのヴァイツェンが有名ですが、ベルギーのホワイトビール(小麦ビール)は、オレンジの果皮とコリアンダー(スパイス)を使って香り付けをしています。主な原料では麦芽100%、本場では立派な「ビール」です。また、凝集しにくいビール酵母が使われるため、ビール自体が白くかすんでいるのも特徴で、これはできたての頃に特に顕著です。本場ベルギーでは、上澄みの部分とビール酵母がたくさん残っている底の部分とを、分けて味わうこともあるといいます。
Alc.5.5%,IBU:18

志賀高原ビール(長野)/Porter
飲みやすさで女性にも人気のポーターも、ベースとなるモルトをマリスオッターに全面変更。今までのクリーンさにモルトの複雑な味わいが加わり、より完成度が上がったと思っています。エスプレッソのようなほのかなロースト香が特徴で、グリルした料理などとの相性も抜群です。
Alc.5.5%