本日は、料理提供の最終日!閉店日はまだ決まっていません…。

本日のビールは6種類での営業です。

銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?有楽町駅からも徒歩圏内。

単品_4TOKYO BLUES(東京)/Pale Ale
東京の地で醸す、東京の名を冠した、真の東京クラフトビール TOKYOBLUES。
岩手県遠野産ホップを使用しフレッシュホップの香味、苦味を活かし、モルトフレーバーとのバランスを調和させた限定ビール。
Alc.5.0%,IBU:35

ブリマーブルーイング(神奈川)/Irish Red Ale
キャラメルモルトがつくりだす夕日のような色合い、モルトの優しい甘みとおだやかな苦み。
Alc.5.5 %,IBU:28

田沢湖ビール(秋田)桜こまち/Original Ale
日本で最も代表的で愛されている花「桜」の天然酵母により作られたビール。
ブナの天然酵母を発見した秋田県麦酒醸造技術研究会が、県内の桜の名所の花や樹液から300ものサンプルを集め、桜を思わせる最も香り高い酵母でビールをつくることを決めました。 酵母は「さくら天然酵母」と名づけられ、桜好きの日本人のためのビールといっても過言ではない「桜天然酵母ビール 桜こまち」が完成したのです。
Alc. 5.0%

志賀高原ビール(長野)/IPA
強烈なホップの個性をしっかりとしたボディが受け止めます。多くのビールファンにご支持いただき、「自分たちの飲みたいビール」の代表でもある志賀高原ビールの看板商品です。従来にくらべて一層ホップの効きを強化しました。その圧倒的な香りと爽快感をどうぞお試し下さい。
Alc.6.0%

こぶし花(埼玉)/Belgian White
小麦ビールではドイツのヴァイツェンが有名ですが、ベルギーのホワイトビール(小麦ビール)は、オレンジの果皮とコリアンダー(スパイス)を使って香り付けをしています。主な原料では麦芽100%、本場では立派な「ビール」です。また、凝集しにくいビール酵母が使われるため、ビール自体が白くかすんでいるのも特徴で、これはできたての頃に特に顕著です。本場ベルギーでは、上澄みの部分とビール酵母がたくさん残っている底の部分とを、分けて味わうこともあるといいます。
Alc.5.5%,IBU:18

志賀高原ビール(長野)/Porter
飲みやすさで女性にも人気のポーターも、ベースとなるモルトをマリスオッターに全面変更。今までのクリーンさにモルトの複雑な味わいが加わり、より完成度が上がったと思っています。エスプレッソのようなほのかなロースト香が特徴で、グリルした料理などとの相性も抜群です。
Alc.5.5%