本日のクラフトビール(樽生ビール)

本日は7種類での営業です…。

「Gaudium.、店やめるってよ」効果か、クラフトビールがよく出ています。。

当店の通常営業もあと数日。明日の土曜日は貸切ライブ、日曜に加えて月曜日は祝日なのでお休みです。

是非、今晩飲みに来ていただけると嬉しいです。

銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?有楽町駅からも徒歩圏内です。

クラフトビール■いわて蔵ビール(岩手)ありがとう/American Pale Ale
いわて蔵ビール20周年ビール、アメリカンホップを多用した飲みやすいペールエール。
Alc.4.8%,IBU:22

■ブリマーブルーイング(神奈川)/Irish Red Ale
キャラメルモルトがつくりだす夕日のような色合い、モルトの優しい甘みとおだやかな苦み。
Alc.5.5 %,IBU:28

常陸野ネスト(茨城)/Real Ginger Ale 
かつてイギリスではエールに生姜を入れて飲まれていたところからジンジャーエールが生まれました。
現在では本来のビールとしてのジンジャーエールを造っている醸造所は世界でも珍しくなりました。 「リアル・ジンジャー・エール」は高知県産生生姜をたっぷりと使用して醸造している正真正銘の生姜ビールです。豊かな生姜の風味が楽しめるビールです。
Alc. 8.0%

金しゃちビール(愛知)/American IPA
大航海時代に英国からインドへ向かう長い航海に耐えられる品質のビールとして誕生したインディアペールエール。高アルコールと鮮烈なホップの香りと苦味が特徴。
Alc.7.0%

ヤッホーブルーイング(長野)インドの青鬼/IPA
「インドの青鬼」は、インディア・ペールエール(IPA)というスタイルの、苦味が強烈な個性派ビールです。味の特徴はまさにホップの苦味と深いコク。口に含んでみると「ニガッツ!」と思わず声に出てしまうほどの、そんな衝撃が心と体に走る苦味なのですが、それと同時に思わず口元が笑ってしまうのは摩訶不思議・・・ 。 この驚愕の苦味と深いコクが飲む者を虜にします。 “魔の味”を知ってしまった、熱狂的ビールファンの為のビールに他なりません。
Alc.7.0%

伊勢角屋麦酒(三重)ヒメホワイト/White Ale
少しクセのあるコリアンダーの使用量は控えめにすることで、天然酵母からのスパイシーな
香りと、国内産柚子の皮が出す爽やかな香りが引き立つようにいたしました。
また、一般的なホワイトエールに比べて小麦麦芽の使用比率を抑え、特有の味わいを軽快にした飲み口にし、控えめな苦みと相まって飲みやすく仕上げております。
Alc.5.0%

ヤッホーブルーイング(長野)東京ブラック/Porter
東京ブラックのビアスタイル(ビールの種類)は、ロブスト・ポーター。ロースト麦芽によるブラックの色合いと、ココアを思わせるロースト香が特徴です。
ミディアムボディのしっかりとした土台の上に、ブラックモルトがもたらすシャープな苦みと、ホップの苦みがバランスよく調和しています。苦いイメージが強い黒ビールですが、東京ブラックは、滑らかな口当たりとほのかに感じられるモルトの甘味のおかげで、飲んだ後の印象がとても穏やかなのが特徴です。
Alc.5.0%

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