本日のクラフトビール(樽生ビール)

本日、こぶし花ビール(埼玉)さんのPilsner、志賀高原ビール(長野)さんのHouse IPA、箕面ビール(大阪)さんのImperial Stoutを開栓しました。

今日はいい天気ですね!ビールを飲むにはとてもいい気候です!残業もほどほどに銀座一丁目でクラフトビールはいかがでしょうか?

クラフトビールをチェイサーにウイスキーを楽しむというのもおすすめです^^

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAこぶし花ビール(埼玉)/Pilsner
黄金色ラガービール発祥の地、チェコ・ボヘミア地方。中でも味わい豊かな南ボヘミアのゴールデンラガーを忠実に再現しました。和食も含め様々な料理とよく合います。麦芽100%の豊かな味わい、ホップのクリーンな香味をお楽しみください。
Alc.5.0%

ベアードブルーイング(静岡)セゾンさゆり/Saison Ale
セゾンとは「シーズン(季節)」の意味で、このスタイルはベルギー南部の農村地帯ワロン地方が発祥だと考えられている。セゾンさゆりはその名のように、素朴なシンプルさと強すぎない複雑な個性がうまく調和した魅力的なビール。ベルギー生まれのセゾンスタイルに静岡産の新鮮な青島みかんの果汁とピールを加えた、ベアードブライアン氏が妻さゆりさんに捧げた愛情たっぷりのビールです。
Alc.6.0%

ヤッホーブルーイング(長野)水曜日のネコ/White Ale
「水曜日のネコ」はベルギー生まれの「ベルジャン・ホワイトエール」というスタイルで、大麦と小麦の両方を使って造ったビールです。スパイスにオレンジピールとコリアンダーが使われているため、爽やかな香りと甘酸っぱい味わいがします。苦味が無くすっきりとした飲み口なので、普段あまりビールを飲まない人や、女性にもおすすめのビールです。
Alc.4.5%

サンクトガーレン(神奈川)/Golden Ale
真白い泡に、透き通るほど淡いゴールド色。シンプで繊細なのに、コクも苦味も香りもしっかりあって“きれいな味”という表現がぴったり。ゴクゴクとテンポ良く飲めるおかわり率No.1ビール。
Alc.4.8%

遠野ビール(岩手)アルト/Alt
遠野三系の伏流水を使用し、刺激があって、まろやかな麦芽の甘味の中に、渋さと苦さが調和した、後味がすっきりしたタイプのビールです。「アルト」とはドイツ語で「古い」という意味です。
Alc.5.0%

志賀高原ビール(長野)/House IPA
「自分たちが飲みたいビール」として、どうしてもつくりたくて登場した、玉村本店の最初の限定ビール、「House IPA」。その強烈な個性にも関わらず、毎年、強いご支持をいただいています。三年目の今年は、レシピに大幅な変更を加え、モルトを英国産の最高級モルト「マリスオッター」100%と、よりシンプルに変更し、アロマホップの比率を大幅に高めました。ホップの個性が一層際立つ仕上がりとなっています。高アルコールでありながらも、食事との相性もいい、特別なビールです。
Alc.8.0%

コエドブルーイング(埼玉)毬花/IPA
淡い黄金の液色と純白の泡にシトラスフルーツを思わせるアロマが華やかに香るセッション・IPA (India Pale Ale インディア・ペール・エール)スタイルのビール。ホップの魅力を存分に楽しめるよう、アメリカ産アロマホップを贅沢に投入し、搾りたてのグレープフルーツのようなジューシーなフレーバー、フレッシュなアロマを最大限引き出しています。低めのアルコール度数と洗練された苦味に、しっかりとしたフレーバーがありながらも、雑味やオフフレーバーを徹底的に抑える事により飲みやすい軽快でクリアな仕上がりになっています。
Alc.4.5%

箕面ビール(大阪)/Imperial Stout
ローストモルトのフレーバーとモルトの甘味をしっかり味わってもらえるインペリアルスタウトです。ホップの苦味が程よく、ホップとモルトのフレーバーとのバランスを楽しんでもらえる濃厚なスタウトです。
Alc8.5%

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