本日のクラフトビール(樽生ビール)

いわて蔵ビール(岩手)さんのペールエールを開栓しました。サンクトガーレン(神奈川)さんのオレンジチョコレートスタウト(バレンタイン限定ビール)もあと少しあります。
銀座一丁目でバレンタインイブをクラフトビールとともに過ごすというのは、いかがでしょうか

御殿場高原ビール(静岡)/コシヒカリラガー
富士山の伏流水により育った御殿場コシヒカリを使用して仕込みました。お米の風味とすっきりとした飲み口が特徴です。御殿場高原ビールからお届けするプレミアムビールです。 Alc.5.0%

ベアードブルーイング(静岡)/インディアペールラガー
ホッピーなインディアペールエールのレシピだが、 ラガー酵母で発酵させ、インディアペールラガーに仕上げたハイブリッドビール。Alc.7.0%

いわて蔵ビール(岩手)/ペールエール
英国風。淡色でほのかにフルーティな香りがあるビールです。別名ビタービール。 ビタリングホップとアロマホップをふんだんに使用し、ホップ由来の香りを楽しめるビールです。
Alc.4.0%★2007インターナショナルビアコンペティション 銀賞

ベルビア(所沢)ザ・ダークホース/BIPA
パッションフルーツを思わせるほのかなアロマとキレのある苦みを黒系のビールに融合し、絶妙なバランスで仕上げました。後味にしっかりとした苦みのブラックIPAです。Alc.5.5%

箕面ビール(大阪)/ゆずホ和イト/ヴァイツェン
ヴァイツェンベースになっているのは、大麦麦芽のほかに小麦を使用して、オレンジピールとコリアンダーをスパイスとして使用する「ベルジャンホワイト」というベルギーの伝統的なスタイル。 箕面ビールでは、そこにオレンジピールではなく柚子の皮で香りづけしました。Alc.5.0%

こぶし花(埼玉)/ベルギーホワイト
オレンジとスパイスの香るベルギー伝統の味。香り付けのスパイスを除けば後は麦芽100%の本格派
Alc.5.5%

サンクトガーレン(神奈川)/アンバーエール
アンバーエールは、ちょっと赤みがかった深みのあるブラウン色。 香ばしさと、ほどよい甘みをモルトから引き出しました。そしてモルトの風味を引き締める ようにホップを利かせました。 モルトのうまみを際だたせるために、ノーブル(高貴な)ホップと総称されるザーツ・ホップで貴賓のある香りを、ウィラメット・ホップで柔らかな優しい香りと苦味を溶け込ませました。 飲み飽きないビールです。Alc.5.2%

サンクトガーレン(神奈川)/オレンジチョコレートスタウト
オレンジを皮ごと細かく刻み、長時間煮込んで風味を凝縮。それをチョコレートモルト使用の黒ビールに合わせて発酵させました。オレンジの皮も身も丸ごと使用しているためチョコレート香の中に、オレンジの香りが華やかに存在感を示します。Alc.6.6%

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